Автомобили

Остановка перед пешеходным переходом: где можно и где нельзя

Все автомобилисты знают точно, что на пешеходном переходе и останавливаться и парковаться нельзя. Но вот уж интересно, а когда это можно делать перед.

Давайте вместе вспомним давно забытые ПДД. Во-первых, не забывайте, что стоянка отличается от остановки. Стоянка должна быть больше 5 минут. Тут совершенно не важно для какой цели вы это сделали: разгрузка, высадка людей и т.д. Но тут даже углубляться не стоит, если запрещена остановка, значит запрещена и стоянка. Если ваш автомобиль стоит на расстоянии менее 5 метров по отношению к пешеходному переходу, то вас оштрафуют. Такое расстояние указано не спроста. Считается, что если машина стоит ближе, то она загородит обзор.

Останавливаться и осуществлять стоянку можно. Но делать это нужно на норманном расстоянии, которое превышает 5 метров.

 

Перед пешеходным переходом автомобилистам не нужно останавливаться. Достаточно будет просто замедлить движение. Возможно там идёт человек или образовался автомобильный затор.

Точно также долго при заторе нельзя стоять на вафельной разметке. Штраф за выезд на «вафлю» составляет 1 тысяча рублей.

Штраф за остановку перед пешеходным переходом. Он составляет 1 тысяча рублей, если водитель нарушит правило 5 метров. Но в Москве и в Санкт-Петербурге штраф выше — 3 тысячи рублей. Уйти от наказания можно только, если ваша остановка была вынужденная. Быть может сломался автомобиль или человеку стало плохо. Однако, чтобы уйти от наказания данный факт нужно будет доказать.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»