Автомобили

Сорокалетний Mercedes-Benz SL выставили на продажу за 10,6 млн рублей

На известной площадке eBay опубликовали объявление о продаже Mercedes-Benz с приставкой 500 в богатом исполнении SL с 40-летней историей. Автомобиль пережил обновление и восстановление, после чего успел проехать только 1 450 километров.

Автомобиль сошел с конвейера еще в 1981 году, а на реставрацию его отправили в 2013 году. Над ремонтом трудились мастера ателье Stern-Manufaktur Dortmund. ТС восстановили до состояния нового авто.

Когда реставрационные работы были завершены, редкую немецкую модель отправили в дилерский центр Classic Center Hanover, семь лет назад там его купил нынешний продавец.

 

Модификация с обозначением 500 и приставкой SL входила в линейку R107 и была «топовой», а под капотом установили ДВС версии М117 на 5 литров и 240 л.с. мощности. В паре с агрегатом работала автоматическая трансмиссия на 4 скорости.

Среди особенностей авто — усиленная рамка для лобового стекла, чтобы выдержать переворот, кондиционер и подогрев передних кресел.

Модели Mercedes-Benz SL-класса собирали в период с 1971 по 1989 год. В общей сложности с конвейера сошло чуть более 300 тысяч экземпляров авто.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»