Автомобили

7 признаков автомобиля-перевертыша

Автомобили на вторичном рынке приобретают часто. Одна из причин – недостаток финансов на покупку новых моделей. Однако с каждым годом найти качественный б/у автомобиль становится сложнее. Продавцы готовы продать все что угодно, лишь бы только выручить средства. Так как же среди всего ассортимента выбрать автомобиль-перевертыш и не нарваться на мошенников?

Фото: «CAR.RU»

Что из себя представляет перевертыш. Прежде чем разбираться в признаках перевертыша, нужно выяснить, что это вообще такое. Когда транспортное средство по разным причинам слетает с дороги, переворачивается на крышу, его начинают называть перевертышем. Такие автомобили получают немало повреждений, большая часть деталей идет под замену. Пластиковые элементы и вовсе превращаются в кучу мусора. Если лонжероны остаются целыми, при продаже автомобилей старые хозяева делают акцент именно на них. Таким образом удается отвести взгляд покупателя от других проблем, которые внешне могут быть и незаметными.

Признак №1. Первое, на что нужно обратить внимание – обшивка на крыше. При таких авариях она не страдает и, как правило, замена не производится. На поверхности могут оставаться почти незаметные морщины, и внимание никто не обращает. Если вы внимательны, то увидите незначительные неровности. Будьте уверены, перед вами автомобиль-перевертыш.

 

Признак №2. Если автомобиль был на крыше, наверняка будут ремонтировать элементы кузова. Как бы хорошо не была проведена работа, останутся зазоры. Дверь может закрываться неплотно, остается зазор на крышке багажника. Наличие этого говорит о двух вещах: начали гнить детали, автомобиль был в аварии.

Признак №3. Наличие следов ремонта на крыше. Плоскость крыши должна быть ровной, жесткой, при надавливании не остаются вмятины. Если при незначительном усилии крыша продавливается, после чего возвращается в исходное положение, но с характерным звуком, значит жесткость потеряна после ремонта.

Кстати говоря, можно воспользоваться толщиномером. Если прибора нет, магнитом. Заверните в тряпочку, проведите по металлическим поверхностям, там, где примагничивания нет, толстый слой шпатлевки.

Признак №4. Скрыть ремонт проблематично, особенно, если перед вами стоит опытный покупатель. О вмешательстве извне свидетельствуют швы, которые пытаются скрыть под слоем краски. Если с задних стоек снять обшивку, то можно увидеть все своими глазами. Швы здесь либо замазывают, либо вообще не маскируют.

Признак №5. Каждая деталь обшивки в салоне должна прилегать максимально плотно. Если этого нет, присутствуют зазоры, значит кузов подвергался капитальному ремонту, возможно крыша полностью менялась.

Признак №6. Царапины на стеклах сбоку, неоригинальные стекла – все это может указывать на перевертыш. Конечно менять стекла могут и по причине прилетевшего камня, поэтому делать выводы преждевременно не следует. Это лишь косвенный признак.

Признак №7. Скрипы пластика. Если автомобиль-перевертыш был отремонтирован плохо, в процессе езды скорее всего появится скрип. Некоторые детали могут быть установлены некорректно, поэтому прилегание пластика ненадлежащее.

Недобросовестные продавцы идут на разные уловки, чтобы продать свой хлам, и, к сожалению, находятся те, которые его покупают. Но учтите, это серьезные траты, и пожалеть о них потом не хочется. Поэтому внимательно проверяйте то, что вы планируете приобрести.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»