Автомобили

А кому бесхозную бронемашину для банковских перевозок

В Сети показали снимки необычного автомобиля времен СССР. Судя по описанию, это был бронированный транспорт для банковских перевозок.

Фото: «CAR.RU»

РАФ-Лаббе — именно такое название носит бесхозный бронированный транспорт, который сейчас простаивает недалеко от Москвы. В Советском Союзе автомобили для перевозки ценных вещей начали появляться только в 1980 годах. Тогда автомобильные компании не понимали принцип конструкции такой техники. Поэтому было принято решение — приобрести транспорт за рубежом.

Компании многих стран предлагали свои варианты, но выбрали французского Labbe. В задании указывалось, что бронетранспорт должен иметь в основе шасси РАФ-2203 для сохранения ремонтопригодности и надежности.

 

Однако шасси не подходило для столь тяжелого кузова. Поэтому в Labbe решили заменить некоторые узлы на иностранные, но никакого эффекта это не дало. Почти все элементы ходовой части изнашивались и ломались из-за тяжелой конструкции, а шасси буквально лопалось.

В конце 1980 годов небольшую партию такой техники отправили в СССР. Этот броневик отличался формами и некоторыми элементами в дизайне. Уже в 1990 годах большая часть экземпляров из партии была списана.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»