Автомобили

Автоэксперты озвучили привычки автовладельцев, губительные для полноприводных машин

Автоэксперты озвучили привычки автовладельцев, которые вредны для полноприводных машин. Среди часто совершаемых ошибок названо неправильное использование ручного тормоза.

При частых поездках по сухому асфальту страдает трансмиссия, поскольку в этом случае во время поворотов колеса начинают прокручиваться. Кроме того, при таких условиях неравномерно изнашиваются шины. Важно помнить, что полный привод рассчитан преимущественно на бездорожье, поездки по скользкой и грязной дороге.

Резкие старты приведут к тому, что трансмиссия начнет перегреваться, срок ее службы сократит частое использование ручного тормоза. При торможении ручником задние колеса резко замедляют движение, это отрицательно сказывается на раздаточной коробке. К перегрузке подвески приводит скоростная езда по бездорожью, поскольку машина начинает «скакать» по дороге.

 

Техника поворота, применяемая на заднеприводных машинах, категорически не подходит для авто с полным приводом. Машина может не вписаться в поворот, так как ей не хватит прижимной силы, траектория движения будет иной.

Более того, эксперты напоминают, что о ручном тормозе в зимний период лучше забыть, из-за чего колодки во время стоянки могут примерзнуть к колесам, и машина не сдвинется с места. Лучше оставлять авто на включенной передаче.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»