Автомобили

Белорусские аграрии хотят заключить взаимовыгодную сделку с КаМАЗом

Камский завод не задавался целью создавать машины специально для сельскохозяйственной отрасли. Но руководство КаМАЗа направит усилия и в эту сферу в ответ на предложение о сотрудничестве со стороны белорусского тракторного завода.

В Набережные Челны для переговоров прибыл министр промышленности Беларуси и руководитель МТЗ. На официальной встрече рассматривались вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

Прежде всего, запланирован выпуск тракторов марки «Беларус» с двигателем Камминз. Сборка техники запустят в Татарстане на заводе «Камминз-Кама».

 

Для новой модели «Беларус-2022», ориентированной главным образом на российский сельхозрынок, выбран шестицилиндровый турбодвигатель мощностью 215 лошадиных сил Камминз. Машина будет выпускаться в Елабуге.

Беларусы планируют выпуск 5 тысяч тракторов каждый год, но с ростом покупаемости сельхозтранспорта, производство будет наращиваться.

Следующим шагом в сотрудничестве станет установка трансмиссий на тракторы. Их разработкой займется КаМАЗ совместно с фирмой ZF. Также в планах строительство литейного завода в Казахстане, там будут выпускать передние мосты для сельхозтехники.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»