Автомобили

Кладбище троллейбусов в Ялте начали расчищать после схода селя

Находящее в Ялте так называемое «кладбище троллейбусов» давно стало негласной достопримечательностью. Ранее оно попало в селевой поток, но не так давно стартовали работы по очищению территории от грязи.

Троллейбусное движение открылось в Ялте с начала 60-х, и даже были снесены определенные здания для расширения дорог в целях удобства курсирования транспорта.

Самые первые машины, использовавшиеся на улицах курортного города, ныне и находятся на своеобразном «кладбище», никому не мешая. Пребывают там две модификации — Skoda 14Tr и 9Tr. Именно последняя являлась одной из наиболее массовых в СССР тех лет.

 

Летом ушедшего года сильнейший сход селя накрыл часть Ялты, но старые троллейбусы в очередной раз сыграли добрую службу ради родного города. Они оказались щитом на пути грязевого потока, защитив помещения на склоне. Там же располагается и современный троллейбусный парк, не пострадавший в итоге происшествия.

Сейчас многие машины освободили от камней, хотя внутри некоторых из них достаточно камней. Когда участок полностью очистят, троллейбусы перевезут в Симферополь, где их и утилизируют. Так закончится история общественного транспорта, много лет проработавшего на благо города.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»