Автомобили

Компания Noble запланировала поставки новой модели M500 в этом году

Спустя несколько месяцев компания Noble выведет на рынок гоночное купе M500, отличающее от M600 не таким агрессивным вождением. Под капотом машины разместится мотор разработки Ford.

Четыре года назад появился последний образец Noble M600, а суммарное количество машин с момента запуска автомобиля в 2010 году не достиг и 20 штук. Низкий объем объясняется не самой высокой мощностью — только 659 л.с., и стоимостью в 200 000 фунтов (20,5 миллиона рублей). При этом у британского спорткара не было ABS, а тормозной усилитель функционировал достаточно невзрачно.

Первый макет M500 в полный размер Noble продемонстрировала на гудвудском фестивале в 2018 году, но только к сегодняшнему дню фирма уже сконструировала ходовой образец. Его шасси унифицировано на 70% с M600, а подвеска на задних и фронтальных поперечных рычагах включает пассивные амортизаторы и койловеры-стойки. Но отсутствуют такие важные опции, как подушки безопасности, ABS и рулевой усилитель.

Работоспособность Noble M500 обеспечивается 3,5-литровым твин-турбо Ford V6 мощностью 550 л.с. (актуально для серийной комплектации) и безальтернативным 6МКПП.

 

Вес одного спорткара составит 1250 кг, а значит, он получит хорошую динамику, точные показатели которой обнародуют позже. Всего таких транспортных средств предполагается производить как минимум 50 единиц в год.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»