Автомобили

Кому из водителей запрещено движение в прямом направлении? Изучаем ПДД

Посмотрите внимательно на картинку и ответьте на вопрос, кому из этих автомобилистов запрещено двигаться в прямом направлении?

Вообще ответ на этот вопрос можно найти в ПДД в пункте 9.4, а так же 9.5. Но давайте честно, без подглядываний. Ответили? Объяснили почему?

Если вы планируете сдавать теорию, то запомните главное правило — не торопитесь. Нужно проанализировать сложившуюся ситуацию.

 

Что мы видим? Пересечение равнозначных дорог, которые, в свою очередь, образуют равнозначный перекрёсток.

Двигаться вперёд в населенном пункте можно далеко не всем. Что касается легковушек, то водители могут двигаться прямо из любой полосы. Но не забывайте тут про помеху справа.

Кто не имеет права двигаться в прямом направлении? Водитель экскаватора. Вообще экскаватор сзади имеет значок в виде оранжевого треугольника. Он всем сигнализирует о том, что это тихоходное транспортное средство. Обычно такие не превышают скорость 30 километров в час.

В ПДД говорится о том, что тихоходным средствам запрещено двигаться по центру дороги. Для них выделена крайняя правая полоса. Покидать ее они могут только при условии, что им требуется совершить обгон, перестроиться перед поворотом налево или разворотом.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»