Автоновинки

Новый Renault Logan на метане в России — запас хода 1000 км, цены, комплектации

Первые сведения о битопливной модификации Renault Logan появились в самом конце 2021 года.

И уже сразу вначале 2022 года о машине стали говорить, как о выгодном варианте для покупки. Пока серийное производство только будет налаживаться в Тольятти, самое время поговорить об особенностях автомобиля и его перспективах.

Renault Logan CNG вероятно чаще будет белого цвета

Инициатор решений для Logan с двумя видами топлива. Разработкой проекта Renault Logan CNG стала компания, ранее проявившая себя в «газификации» моделей Lada. Индекс CNG в свое время получили модели Largus и Vesta.

Предприятие ГК «АТС» для доработки взяло модель Renault Logan с мотором, мощностью 82 л.с. Баллон для газа разместили в багажном отсеке, и при этом не стали уточнять, сколько литров дополнительное оборудование отняло от показателя вместительности багажника.

 

Насколько сократиться емкость багажника пока не ясно

Технические особенности. Устанавливаемый баллон в багажном отсеке вмещает до 90 литров метана. В совокупности с 50-литровым бензиновым баком, автономность хода составит не менее 1 000 км. Вряд ли такой показатель актуален для Logan с позиции семейного путешествия, а вот частота заправок при коммерческом использовании автомобиля сократится.

Заводская установка оборудования для работы двигателя на газомоторном топливе позволяет обеспечить надежную работу. Расход топлива в некоторых случаях в 3 раза ниже по сравнению с бензином.

При запуске силового агрегата используется бензин, а после этого работа автоматически переводится на потребление сжиженного газа. Остаток газа в баллоне отражается через световой индикатор. Это позволяет не допустить чрезмерный расход бензина, и пополнить запас метана.

По индикатору можно будет судить об остатке газа

Переход на работу с одного вида топлива на другой производится, в том числе, и вручную. Кнопка с лентой индикаторов используемого топлива и остатка газа находится в районе замка зажигания.

Сообщается, что для переоборудования будут использовать только модификацию Logan Life. В опции этой версии машины входят:

  • Аудиосистема;
  • Кондиционер;
  • Фронтальные подушки безопасности;
  • Подогрев передних сидений.

Ничего не уточняется и по цветовому предпочтению моделей для переоборудования. К примеру, наиболее популярны в такси такие машины белого цвета.

Вместо заключения… О перспективах. Наибольшую востребованность Renault Logan CNG ожидают со стороны корпоративного транспорта. И мотив здесь понятен — снижение затрат на топливо при ежедневной эксплуатации.

Помимо служб такси сейчас активно развивается сфера услуг по доставке продукции сферы готового питания, продуктов. Не исключено оживление спроса на модель и со стороны физических лиц, если ежегодные пробеги автомобиля велики.

Автономность хода — до 1 000 км

О цене машины станет известно с началом ее производства. Заказы на машину начнут принимать уже в январе 2022 года. Если брать в расчет цену Renault Logan в версии Life, то спрос машине обеспечен при условии, что машина после исходных 839 тысяч рублей не перейдет психологический барьер в 1 млн. рублей. И тогда уверенно можно утверждать про устойчивый спрос на машину на ближайшие несколько лет.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»