Автомобили

ПДД продолжат реформировать, на подходе новые поправки

Правила дорожного движения, а также наказания за их нарушение, постоянно реформируют. Это естественная практика и она давно никого не удивляет. Недавно приняли новый закон, согласно которому водителям будет грозить уголовная ответственность за повторные нарушения.

Фото: «CAR.RU»

Например, теперь уголовная ответственность может наступить даже за превышение скорости, выезд на встречную полосу. Но все это при условии того, что водитель раньше совершал аналогичные проступки или когда-либо был лишен водительских прав.

Ужесточают экологическую политику. В будущем могут наступить повальные проверки автомобилей на уровень СО2 в выхлопных газах. Но даже на этом Государственная Дума не собирается останавливаться. В будущем хотят взяться за так называемую «золотую молодежь», блогеров. Такие личности ради хайпа нарушают законы, и никакие штрафы им ни по чем. Правительство уверено, такие личности должны сидеть за решеткой.

 

Фото: «CAR.RU»

Готовится еще один интересный закон. В будущем мотоциклистам планируют запретить маневрировать между транспортными средствами. Но за такое нововведение многие выступают против, так как средство передвижения просто лишится своих преимуществ.

Как видно, в скором времени водителям придется столкнуться с новыми штрафами, запретами и ограничениями. Именно это власти называют реформированием законов. Водители же не перестают надеяться на то, что будет принято что-то стоящее.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»