Автомобили

Учёные посадили золотую рыбку за руль и научили водить

В израильском университет имени Бен-Гуриона специалисты поставили необычный опыт. Учёные создали небольшое транспортное средство, управлять которым научили золотую рыбку.

Судя по опубликованным результатам исследований, золотые рыбки могут прекрасно ориентироваться в пространстве даже перемещаясь по суше, хотя сам «водитель», конечно, находился в своей естественной среде обитания.

Для постройки «рыбомобиля» использовались все достижения современной техники — транспортное средство получило не только две пары колёс, но и видеокамеры, компьютер и даже лидар, который использовался для дистанционного зондирования. Оборудование отслеживало перемещение рыбки, и машина двигалась в одну сторону с пресноводным.

 

Управлять транспортом учили шесть рыбок, и оказалось, что им потребовалось разное время, чтобы овладеть этим умением. «Водителю» необходимо было привести транспорт до розовой отметки, чтобы получить порцию корма. Учёные заверили, что в результате все рыбы научились вводить, хотя и делали это с разным успехом. Теперь специалисты будут лучше разбираться в навигационных способностях водоплавающих.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»