Технологии

Хакер взломал 25 электромобилей Tesla в 13 странах и получил доступ к их функциям

Действия хакера не принесли ущерба владельцам Tesla. Во всяком случае, ни один автомобиль не был угнан.

Компьютерного специалиста из Германии зовут Девид Коломбо и ему 19 лет. Ему удалось получить удаленный доступ к более 25 автомобилей Tesla, расположенным в 13 разных странах.

По словам молодого человека, он не может на расстоянии завести автомобиль. Зато ему стали доступны такие опции, как работа с дверьми, манипуляции с аудиосистемой и включение дальнего света.

 

Коломбо добавляет, что ему удалось проникнуть в бортовую электронику автомобилей благодаря сторонним приложениям, которые установили некоторые владельцы. Парень уже связался с разработчиками программного обеспечения Tesla для того, чтобы решить проблему уязвимых мест.

Известно, что Tesla, как и многие другие компании, выплачивает вознаграждения за ошибки, выявленные в ПО. Однако информации о продолжении истории с молодым хакером пока нет.

Впрочем, Коломбо уверен, что подключение бытовой техники и автомобилей к интернету может быть сопряжено с серьезными рисками для хозяев устройств. Поэтому перед подключением требуется принять некоторые меры безопасности.

К слову, российские автолюбители записали обращение к Илону Маску с просьбой построить на территории РФ зарядные станции и открыть официальное представительство Tesla. В ответ бизнесмен пообещал сделать все необходимое по мере появления возможностей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»