Автомобили

Huawei поставил новую цель по продажам кроссовера AITO M5

Huawei все больше развивается в автомобильном сегменте, несмотря на короткий срок присутствия на рынке. Акцент компания делает на кроссовер Aito M5.

Фото: «CAR.RU»

Huawei — компания, которая совсем недавно появилась в сегменте автомобильной промышленности. Несмотря на это, она уже располагает собственными платформами для электрокаров. Кроме того, в линейке есть кроссовер с гибридной силовой установкой — Aito M5.

Его собирают не на личном предприятии Huawei, а на заводе партнера Seres. Но главная компания отвечает за оформление дизайна кузова и салона. Вместе с этим, Huawei проводит маркетинговую программу. Поэтому компания считает Aito M5 полностью своим электрокаром и пророчит ему большой коммерческий успех.

 

Недавно представители бренда отметили, что в 2022 году должно быть реализовано до 300 000 единиц данной модели. Такого результата получится добиться, если каждый магазин компании будет продавать по 30 автомобилей ежемесячно.

Напомним, что Aito M5 оснащается гибридной установкой на базе 1.5-литрового ДВС, который работает вместе с электромотором и тяговой АКБ на 40 кВт-ч. Как сообщает производитель, с места до 100 км/час кроссовер способен разгоняться за 4.4 секунды.

Компания Huawei решила выйти на автомобильный рынок по 3 причинам. Первая — санкции США, из-за которых пришлось пересматривать особенности ведения бизнеса. Вторая — изменившееся поведение покупателей в 2020 году. Третья — возможность ускорить внедрение собственных разработок.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»