Автомобили

Hyundai Elantra: Комфортный корейский авто на каждый день

Корейский Hyundai Elantra определенно является не самым модным в своем классе, но, тем не менее, он привлекает внимание большинства водителей, выбирающих транспортное средство на каждый день.

Авто красивый внешне, с хорошим техническим оснащением, доступностью обслуживания и высокой конкурентоспособностью на российском и мировом рынках.

Большая шестиугольная решетка радиатора доминирует во всей передней части автомобиля, но вертикальные светодиодные дневные ходовые огни являются более отличительной особенностью, поскольку они совершенно новые для Elantra. Они также не являются стандартными.

Модель Elantra имеет интересный профиль, каплевидную форму и новые конструкции колес. Автомобиль поставляется в стандартной комплектации с 16-дюймовыми сплавами, но также доступны 17-дюймовые диски. Как всегда бывает с бюджетными брендами, даже дополнительные индикаторы сигнала поворота на боковых зеркалах не являются стандартными.

 

Внешние размеры Elantra и даже общие линии практически не изменились, хотя это совершенно новая модель. Колесная база и высота точно такие же, с незначительным увеличением длины и ширины. По крайней мере, появилось пять новых цветовых вариантов из восьми.

Внутри салона Hyundai Elantra пытается передать тот же разумный, но современный образ. Интерьер скромный, чтобы базовая версия была доступна как можно большему количеству людей. Но он меняется, предлагая премиальные удобства для тех, кто их хочет и не против потратить лишние деньги.

Сиденья обтянуты тканью или кожей, а 6-позиционное сиденье водителя с электроприводом оснащено доступной функцией памяти. Это также напоминает настройки для боковых зеркал. Еще одним доступным вариантом является двухзонный климат-контроль, а также подогрев передних и задних сидений.

Широкая центральная консоль наклонена к водителю на семь градусов. Приборная панель имеет такие же широкие пропорции и доступна с 4,2-дюймовым цветным дисплеем, расположенным между двумя большими аналоговыми датчиками. Доступны 7-дюймовые или 8-дюймовые информационно-развлекательные системы с сенсорным экраном, а также аудиосистема Infinity с 8 динамиками и навигационная система.

Hyundai Elantra поставляется с удивительным количеством допов. Помимо двух портов USB, HD-радио, спутникового радио SiriusXM или подключения по Bluetooth, Elantra поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Стоит отметить, что подключение по Bluetooth не является стандартным, что немного скромно даже для бюджетного автомобиля. Но базовая Elantra действительно предлагает интеграцию с iPhone через USB-кабель.

Доступные телематические услуги Hyundai Blue Link выводят подключение на премиальный уровень, предлагая дистанционный запуск, дистанционное управление климатом, дистанционную блокировку и разблокировку, поиск автомобилей, помощь на дороге и многое другое. Некоторые из услуг даже доступны через смарт-часы Android Wear и Apple Watch.

С Hyundai Elantra предлагаются две новые силовые установки. Стандартный двигатель-2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель цикла Аткинсона, мощностью 147 лошадиных сил. Этот агрегат соединен либо с шестиступенчатой механической коробкой передач (только с отделкой SE), либо с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, которая является стандартной для ограниченной отделки. С автомобилем Elantra достигает показателя экономии топлива EPA.

Для тех, кто действительно интересуется экономией, доступен 1,4-литровый турбомотор в эко-комплектации, оснащенный семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Это обеспечивает 128 лошадиных сил. Передняя подвеска оснащена независимыми стойками MacPherson со спиральными пружинами, в то время как задняя подвеска использует торсионную ось с газонаполненными гидравлическими однотрубными амортизаторами.

Все Elantra оснащены новой функцией выбора режима движения, позволяющей водителям выбирать между экологичным, обычным и спортивным. Хотя мы не знаем, что сказать об этом последнем.

Имея в стандартной комплектации семь подушек безопасности и множество функций безопасности, Hyundai заявляет, что ожидает, что Elantra получит наивысший рейтинг Safety Pick+ от IIHS и пять звезд в тестировании NHTSA. Также в стандартную комплектацию входит датчик давления в шинах.

Доступные функции впечатляют. Есть автономное торможение, обнаружение пешеходов, предупреждение о выезде с полосы движения, система помощи при удержании полосы движения, монитор слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль и система помощи при дальнем свете.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»