Автомобили

Lexus представит концепт NX PHEV OFFROAD и водородный багги

Автопроизводитель Lexus покажет новый проект в виде концепта. Работа получила наименование NX PHEV OFFROAD.

В компании Lexus отмечают, что концепт NX PHEV OFFROAD должен вдохновлять зрителей на приключения с личным автомобилем. В портфеле марки есть еще одна новинка, которая будет представлена в ближайшее время — ROV Concept. Проект знакомит всех с использованием водородных технологий в транспорте. Уникальность последнего состоит в том, что он не похож ни на один другой проект в данной сфере.

Официальная презентация концептов компании Lexus запланирована на сегодня, 14 января 2022 года. Дебют состоится в рамках Токийского автосалона, который проходит в Макухари Мессе. Проекты, которые планирует показать производитель, воплощают в себе стратегию создания углеродно-нейтрального общества, которую в последнее время развивает бренд.

 

В основе концепта NX PHEV OFFROAD лежит модель NX 450h+. Как сообщают в компании, режимы BEV и PHEV отвечают за улучшенные ходовые параметры. Кузов получил приподнятую платформу и индивидуальное оформление с использованием бронзовой краски. В оснащении предусматривается мотор на 2.5 литра, который имеет производительность 182 л.с. В паре с ним работает электродвигатель на 54 л.с. Кроме того, автомобиль получит систему полного привода E-Four.

Багги POV попытались вывести за рамки традиционного вождения. В конструкции используется литровый мотор на водороде. Остальные подробности будут раскрыты в рамках презентации.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»