Автомобили

На рынке России стартовал прием предзаказов на электрический MINI Cooper SE

MINI развивает новую стратегию, согласно которой уже к 2030 году бренд будет предлагать только электрические автомобили. В России начали принимать заказы на новый Cooper SE.

MINI должен стать первым брендом концерна BMW Group, который уже к 2030 году подготовит полностью электрифицированную линейку. Уже сейчас производитель предлагает электрокары. Сегодня в России запустили продажи нового хэтчбека Cooper SE.

Это автомобиль премиального класса, который сумел воплотить в себе формат городского транспорта. В оформлении сочетается яркий дизайн MINI и отточенная управляемость в любых условиях. В качестве дополнения идет нулевой выброс вредных веществ.

 

В оснащении предусмотрен электромотор на 184 л.с. и 270 Нм крутящего момента. С таким агрегатом хэтчбек получил идеальную динамику для города. На разгон до 60 км/час уходит 3.9 секунды, до 100 км/час — 7.3 секунды. Так как электрокар не издает никакого шума в движении, производитель предусмотрел для автомобиля специальную систему предупреждения о приближении. Она используется специальные саунд-эффекты, которые воспроизводятся через внешние динамики.

Электрокар имеет батарею емкостью 32.6 кВт-ч, которая обеспечивает запас хода до 215 км. С 10 до 80% с переменным током 11 кВт батарея заряжается за 2.5 часа. Если использовать станцию на 50 кВт, время можно сократить до 35 минут. На рынке России новинка предлагается в 2 версиях — Classic и Electric.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»