Автомобили

Ралли «Дакар»: дюны, скорость и мощь спортивных грузовиков

2 января текущего года стартовал Дакар-2022 года, который собрал вокруг себя большое количество зрителей и участников, долго готовящихся к выступлениям.

Фото: «CAR.RU»

Российская команда «КАМАЗ Мастер» является одной из самых сильных, поэтому конкуренты побаиваются и опасаются соперников, тем более знач, что русские пилоты всегда стараются показать высокий уровень мастерства. «КАМАЗ Мастер» завсегдатай участник большинства ралли. И особенно «Дакар». На нём команда побеждала в грузовом зачёте целых 17 раз.

Начиная с 2017 году российская команда вообще не уступает лидерство, так как считает себя действительно настоящим лидером, показывая только свои сильные стороны. На протяжении продолжительного времени «Дакар» было известно как «Париж Дакар». Дело в том, что название было напрямую связано с маршрутом проведения заездов.

 

Позже маршруты стали более своеобразными, но название не меняли на протяжении продолжительного времени. Пустыни, каменистые уступы, саванны, овраги, поймы рек, леса всё это неотъемлемые части трасс любого ралли-рейда. Организаторы уверены в том, что это делает гонки более интересными и непредсказуемыми.

Продолжительность Дакара напрямую зависит от того, какую трассу выбирает организатор. В среднем время проведения мероприятия 10 дней. Все участники проходят трассу поэтапно.

Это дает возможность отдохнуть и набраться сил. Скорость и мощь грузовиков, которые задействованы может быть разной, все также зависит от условий и требований проведения гонки каждый год.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»