Автомобили

Создатели машин для «Форсажа» закрыли компанию из-за неудачного беспилотника

Компания, занимающаяся производством автомобилей для фильма «Форсаж», прекратила своё существование. Причиной стало отсутствие финансирования от спонсоров.

Из-за нехватки финансирования компания Local Motors заявила о том, что прекращает работу. Ранее фирма создавала автомобиль Rally Fighter, который участвовал в съемках фильма одной из частей «Форсажа». В последнее время компания занималась попытками реализации беспилотного автобуса под названием Olli. Проект так и не был закончен.

Автомобиль Rally Fighter был построен специалистами компании, а также работниками других фирм. Позднее создатели франшизы фильмов выкупили несколько понравившихся экземпляров. Также машину добавили в компьютерную игру Forza.

 

После такого успеха инженеры компании захотели построить беспилотный автобус на 12 мест. Проект был поддержан властями нескольких городов. Предполагалось, что будет разработана автономная система управления. Для ее создания планировалось привлечь it-специалистов. Проект не закончили из-за нехватки финансирования.

О прекращении работы компании официально объявил Крис Стоунер, являющийся вице-президентом. В результате на разработку и создание незавершенного проекта у компании ушло около 6 лет. Финансирование от спонсоров становилось всё меньше и меньше.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»