Автомобили

В АЕБ рассказали об обложении «налогом на роскошь» премиальных автомобилей

Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ) считает, что необходимо скорректировать «налог на роскошь» в отношении премиальных автомобилей. Предлагается увеличить обязательный сбор на 50%, что в итоге может составить не менее 6 млн рублей.

Начиная с 2014 года машины стоимостью свыше 3 млн рублей начали облагать «налогом на роскошь» с учётом подоражания моделей данного сегмента. Об этом заявил на очередной конференции ассоциации замглавы комитета АЕБ Алексей Калицев. Следует принимать во внимание, что названный налог уже давно не пересматривался, наряду с этим цены на элитные машины возросли. Крайне важным моментом является необходимость корректировки названного сбора со стоимостью моделей премиум-сегмента.

Согласно российскому законодательству, лица, являющиеся владельцами авто, цена которых достигает порядка 3-5 млн рублей, должны оплачивать налог с коэффициентом 1,5. В то же время сбор на транспортное средство элитного сегмента, выпущенного 1-2 года назад, рассчитывается в соответствии с параметром, умножаемым на 1,3. При возрасте машины 2-3 года он составляет 1,1.

Двойной размер налога должны выплачивать владельцы авто, ценник которых составляет 5 млн рублей. Их возраст не должен превышать пять лет. Если премиальный автомобиль стоит 10-15 млн рублей и его произвели 10-20 лет назад, то налог в таком случае тройной.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»