Автомобили

В Дубае протестировали прототип британской летающей машины Volar

Британский бренд Bellwether Industries протестировал в Дубае летающее авто. В ходе испытаний прототип полностью электрической версии «гиперкара» Volar передвигался в воздушном пространстве на высоте четырёх метров. При этом скорость транспортного средства составляла 40 км/час.

Тестирование проводили с использованием специальной современной модели, габариты которой были вдвое меньше полноценных «гиперкаров». Согласно имеющимся планам, в будущем полномасштабная летающая машина сможет летать на высоте до тысячи метров, развивая скорость больше 215 км/час.

По мнению разработчиков Bellwether Industries, это является идеальным личным автотранспортом для условий города, за счёт его способности вертикального взлёта и узких крыльев. Этот транспорт обеспечит разгрузку дорог и сможет функционировать, как воздушное такси.

 

Электрокар оснащается скрытым силовым агрегатом, получившим канальные вентиляторы, благодаря которым можно не использовать открытые вращающиеся лопасти либо большой размах крыльев.

В прототипе Volar предложено пока два кресла. В дальнейшем фирма представит семейный вариант на 5 человек. Полномасштабный законченный прототип должны испытать в следующем году.

По мнению представителей бренда, первые воздушные современные такси Vloar начнут использовать в городах уже в 2028 г. Для собственного применения такое транспортное средство клиенты смогут приобрести в 2030 г.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»