Автомобили

«Убийца» Audi Q5 – кроссовер Acura RDX 2022 года оказался недоработанным

В сегменте компактных кроссоверов премиум-класса на протяжении последних лет наблюдается жёсткая конкуренция. Японская компания Honda, контролирующая бренд Acura, выпустила новую модель RDX 2022 года недоработанной, но данную машину эксперты считают «убийцей» Audi Q5.

Отзывы владельцев названного японского автомобиля, прошедшего глубокую модернизацию, указывают на то, что производитель в стремлении опередить конкурентов, сделал кроссовер, проигрывающий предшественнику. В ходе тестовых заездов выяснилось, что функция поддержки удержания нужной полосы не точна. Автомобиль едет не по центру, хотя режим LKS включён.

Стоимость данного представителя SUV-cегмента составляет 41 тысячу долларов США, по данной причине некорректная работа некоторого оборудования является неприемлемой. Индикаторы контроля «слепых» зон размещены не на зеркалах, а внутри салона. Вопросы вызывает также система навигации данного автомобиля. Порой электронный блок направляет машину не на тот маршрут, не помогает даже программное обеспечение Navi. Турбированный двигатель работает очень громко, а расход бензина слишком высокий.

 

Автовладельцы считают, что было бы разумно, если бы компания вернула старый 6-цилиндровый мотор. Вместе с тем новый силовой агрегат следует признать высокопроизводительным. Ещё одним минусом данного кроссовера Acura RDX является скрипение тормозов на малых скоростях. Компания Honda признала данную проблему, но пока не может её исправить. Имеются и другие негативные аспекты, включая излишний шум работы электромоторов стеклоподъёмников, вызывающих определённый дискомфорт.

Владельцы модернизированных кроссоверов продолжают находить у них недостатки. Некоторые жалуются на некорректную работу бортовой электроники, другие имеют претензии к бензиновому двигателю. Автомобиль в ходе обновления явно не доработали, компания Honda поторопилась выпустить данную модель на рынок.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»