Автомобили

Чипы NVIDIA набирают популярность на автомобильном рынке Китая

Американская компания NVIDIA обрела востребованность на китайском транспортном рынке. Ее продукция нужна для местных машин с полуавтопилотом.

Производители электромобилей из Поднебесной NIO и Xpeng внедряют полупроводник марки NVIDIA Drive Orin в свои электрокары. Этот же компонент намерен использовать в собственных транспортных средствах и подразделение фирмы Baidu Jidu.

На сегодняшний день китайские компании не делают полноценных автономных автомобилей. Они вместо этого делают упор на инновационные системы помощи шоферу (ADAS). Благодаря таким технологиям в автомобилях определенные функции выполняются в полуавтономном режиме, к примеру, это касается переключения полос движения.

NVIDIA – технологическая фирма из США, которая занимается созданием чипов SoC и процессоров. Ее продукция широко применяется в транспортной отрасли, в частности, бортовые компьютеры компании выступают в роли основы для беспилотных машин. Главный офис расположен в Калифорнии.

Xpeng – китайская фирма, выпускающая электрокары. Основана в 2018 году, штаб-квартира располагается в Гуанчжоу, есть офис в США. Осенью компания заявила об инвестициях в сумме 500 миллионов долларов в изобретение летающей машины, выход которой намечен на 2024 год. На текущий момент у производителя два предприятия.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»