Автомобили

Citroёn C5 Aircross первым в мировом автопроме избавился от двухэтажных фар

Citroёn C5 Aircross избавился от фирменных «двухэтажных» фар. Французские дизайнеры решили, что пришло время перемен и полностью переработали переднюю часть автомобиля.

Самое интересное, что эти же самые люди в своё время и внедрили в автомобильный дизайн ты самую «двухэтажную оптику», ставшую впоследствии «визитной карточкой» Citroёn.

Но вдоволь наигравшись, поняли, что когда-то инновационное решение сегодня скопировали все, кому не лень, и больше никого им не удивить. Поэтому французы решили «вернуться к истокам» и представили новый кроссовер таким, каким его не ожидали увидеть.

 

Получилось очень неплохо. «Двухэтажные» фары уступили место современной, ещё более технологичной оптике, которая стилистически сливается с декоративными элементами радиаторной решётки. Дополняют картину новые 18-дюймовые колёса. А в стальном это тот же Citroёn Aircross, который легко узнать в дорожном потоке.

Внутри появилась новая панель с 10-дюцмовым монитором, рулевое колесо с тремя спицами, а рычаг КПП уступил место модному джойстику. На европейском авторынке машина появится уже весной, а вот остальной мир немножко подождёт.

Актуальная модель, доступная в России, оснащена 150-сильным 1,6-литровым бензомотором или 180-сильным 2,0-литровым дизелем. Дата появления обновлённого Citroёn C5 Aircross пока не озвучена.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»