Автограмота

Деньги под “дворником”. Не бери! Новый способ угона

Аферисты какие только ухищрения не придумывают, чтобы получить материальную выгоду. Одним из участившимся способов завладения чужим автомобилем стало использование крупной денежной купюры, которую преступники размещают под “дворником” авто со стороны пассажира.

Расчет преступников прост. Срабатывает банальная человеческая алчность. Владелец авто садится за руль, запускает двигатель, и только потом обнаруживает “подарок”. Выйдя из машины, он начинает ее обходить, чтобы завладеть купюрой под “дворником”.

В это время злоумышленник бросается к водительским дверям и мгновенно срывается с места, оставив незадачливого автолюбителя без машины и без денег.

 

Поэтому, чтобы не попасть на “удочку” угонщиков, если вы обнаружили на лобовом стекле своей машины записку, деньги или еще что, продолжайте движение. Потом, на парковке, у вас будет возможность прочитать, что написано в записке или завладеть “подарком” в виде купюры.

Если же вы немедленно решите удалить посторонний предмет с лобового стекла, заглушите двигатель. А когда покинете салон авто, заблокируйте двери.

Стоит отметить, что данный способ угона автомобилей широко распространен в Соединенных Штатах и многих странах Европы. Срабатывает человеческая наивность и жадность. Ведь, обнаружив крупную купюру, многие перестают анализировать происходящее. С чего бы вам под “дворник” кто-то клал деньги?

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»