Автомобили

ГЛОНАСС будет передавать данные владельцев Росгвардии

Система ГЛОНАСС вводит новый функционал, которым могут воспользоваться автовладельцы. Он предлагает передавать данные о транспорте Росгвардии.

Фото: «CAR.RU»

Автомобилистам в России предлагают новую платную опцию на основе комплекса ЭРА-ГЛОНАСС. Она позволит передавать данные о транспортном средстве напрямую Росгвардии, и нажатием на кнопку вызывать патруль.

Новый сервис, который был создан АО ГЛОНАСС совместно с компанией ООО «Бизнес Мониторинг», получил название «Эра.Рус». Чтобы автовладелец мог воспользоваться данной услугой, ему следует ежемесячно вносить оплату в размере 700 рублей. За данную сумму автомобилист имеет возможность при помощи одной кнопки вызывать наряд Росгвардии.

 

Как отмечают в ведомстве, для получения такой опции не потребуется ставить дополнительное оборудование в транспортное средство. Главное условие — наличие системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Данное нововведение вызвало много вопросов со стороны экспертов. Остается непонятным, для каких целей могут быть вызваны сотрудники Росгвардии, если из возможного списка исключается ДТП. С чем и на каком основании будут разбираться представители данного ведомства — тоже вопрос, на который в скором времени могут предоставить ответ.

Напомним, что бесплатный комплекс ЭРА-ГЛОНАА до недавнего времени использовался для вызова экстренных служб в случае ДТП или прочей катастрофы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»