Автомобили

Hyundai Elantra, Nissan Murano и не только: сколько стоят за границей те же машины, что и в РФ?

Некоторые машины в России стоят дороже, чем за границей, что частично объясняется дополнительными налогами и таможенными пошлинами. Но в отдельных случаях ситуация абсолютно обратная.

Взять для примера Hyundai Elantra. В РФ седан продается за 1,56 миллиона рублей. В Южной Корее – за 999 000 рублей, в США – за 1,59 миллиона рублей. Если с азиатской республикой все понятно, то незначительную разницу со Штатами можно объяснить поставками компонентов из той же Южной Кореи.

Далее идет Citroen C5 Aircross. Стоимость в России составляет 2,44 миллиона рублей, столько же во Франции и еще 2,3 миллиона в Англии. В РФ машина идет в готовом виде, но реализуется по цене, что и в Пятой республике. Но в России продается менее оборудованный автомобиль, чем и обусловливается разница.

 

Следующая модель – Nissan Murano. РФ – 2,9 миллиона рублей, Япония – 2,3 миллиона, Штаты – 2,4 миллиона. Сразу надо сказать, что такая разница непонятна, учитывая, что машину собирают под Петербургом, а в указанных странах кросс реализуют с мотором на 3,5 литра, в России же за такой экземпляр придется выложить как минимум 3,13 миллиона рублей.

Volkswagen Taos – 1,75 миллиона рублей (РФ), 1,71 миллиона (Штаты), 1,59 миллиона (Германия). Почти один и тот же ценник в РФ и США объясняется различиями в оснащения, а на немецкий рынок выходит Taigo, чуть короче при одинаковых модификациях и параметрах того автомобиля, что привозят в РФ.

Последний пример касается седана Toyota Camry. Цена в России – 2,2 миллиона рублей, США – 1,8 миллиона, Австралии – 2 миллиона. По традиции компания реализует за океаном машину по более низкой стоимости. На родине корпорация предлагает соотечественникам только гибрид Camry.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»