Автомобили

Iveco отделится от материнской компании CNH Industrial в 2022 году

Производитель компании Iveco официально заявил о том, что планирует отделиться от компании CNH Industrial в 2022 году. Такое решение обдуманно и не спонтанно.

Представители Iveco уверены в том, что это шаг даст возможность выйти на новый уровень развития, став более сильным и успешным брендом на мировом рынке, а также заняться выпуском новых моделей, не создаваемых ранее. При этом самостоятельно бренд пока развиваться не может, поэтому готовится к совместному общему бизнесу с компанией Nikola.

Решение сделать такие изменения было принято 99% голосов во время последнего собрания всех акционеров предприятия. Все работы по разделению были завершены еще 31 декабря прошлого года. В настоящее время руководители компании занимаются оформлением соответствующих бумаг.

 

Руководство концерна CNH Industrial заявляет, что давно было готово к подобному решению, так как Iveco уже неоднократно доказывало тот факт, что является сильным и успешным предприятием, которое может работать практически полностью автономно. Сам концерн сейчас планирует задуматься о бизнесе промышленных транспортных средств и сосредоточиться на сельскохозяйственной и строительной технике.

Развитие электрифицированных автомобилей не входит в интересы концерна, поэтому отделение является вполне очевидным и обдуманным.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»