Автомобили

Кабмин РФ не поддержал законопроект о повышенном налоге на машины дороже 4 млн рублей

Кабинет министров России высказался негативно в отношении проекта о повышение налоговой ставки для транспортных средств, стоимость которых более 4 млн рублей.

Фото: «CAR.RU»

Проект предложили взамен действующего сейчас порога в размере 3 млн рублей. Депутаты уверены, что российские покупатели на фоне кризиса и сложного материального положения пока не готовы к подобным изменениям. Документ был размещен в электронной базе, но не получил одобрения.

Разработкой проекта занимались представители фракции ЛДПР, которые несмотря на полученный отказ, уверены, что такие изменения просто необходимы для дальнейшего успешного развития российского рынка.

 

Причем внести их предлагают, даже невзирая на существующие сложности, связанные с нехваткой полупроводников, постоянно повышающейся стоимостью транспортных средств и их дефицитом в дилерских центрах.

Налог на премиальные транспортные средства изменился в середине прошлого года. Но из-за сложной ситуации под него попали машины, которые не относятся к премиальным. Именно это подтолкнуло депутатов ЛДПР к созданию нового проекта. Однако в Сети появились предположения. что его отвергли по ряду причин.

Главной из них может быть то, что в ближайшее время стоимость машин на российском рынке будет несколько снижаться, что еще больше поднимет уровень продаж.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»