Автомобили

КАМАЗ придумал кое-что получше электробусов

Отечественный производитель КАМАЗ уверен в том, что можно придумать что-то более интересное, а не простые электробусы, которые уже через несколько лет станут обыденностью на российских дорогах.

Фото: «CAR.RU»

Речь идет о транспортных средствах, которые будут работать на современных топливных элементах. Серийное производство данной техники начнется в середине текущего года и уже к концу года машины будут введены в эксплуатацию.

Особенностью разработанного транспорта становятся именно топливные элементы, превращающие водород и кислород в электричество и водяной пар. Система по словам российского производителя крайне простая, что позволяет сделать технику максимально простой в техническом плане.

 

Водоробусы действительно могут стать достойным альтернативным вариантом электробусов, которые более сложны в эксплуатации, а также менее функциональны, особенно в небольших российских городах.

Водоробус получил название КАМАЗ-6290. Модель была разработана на базе ранее выпускаемого электробуса КАМАЗ-6282, который активно эксплуатируется на дорогах России.

Запас хода в 250 километров является первым преимуществом водоробуса, на который нужно обратить внимание. Такой показатель дает возможность продолжительное время эксплуатировать более продолжительный период времени.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»