Автомобили

Компания MoonBikes создала первый в мире электрический снегоход

Сотрудники французской компании MoonBikes разработали самый безопасный снегоход на планете, который в настоящее время готовится к началу серийной сборки.

Фото: «CAR.RU»

Техника не производит вредных выбросов, поэтому является экологически безопасной для окружающей среды. Идея по созданию транспортного средства принадлежит исполнительному директору компании Николя Мюрону.

Специалист уверен, что именно такая модель нужна для мирового рынка и сможет составить достойную конкуренцию ранее представленным транспортным средствам.

 

Вес MoonBike достигает 87 килограммов. В сравнении с обычной версией снегохода этот показатель уменьшен в три раза. Это говорит о том, что эксплуатация техники будет еще более легкой и простой. Новый снегоход оснащается батареей, мощность которой 2,5 киловатта. На одном заряде батареи можно проехать до 64 километров.

Максимальная скорость транспорта составляет 42 километра в час. Разработкой занялись в прошлом году, а в конце текущего года модель планируют выпустить на серийное производство. Высокий уровень безопасности позволяет испытывать исключительно положительные эмоции от движения.

Стоимость снегохода пока не озвучивается. Продажи на российском рынке не запланированы. Не исключено, что появление такого транспорта в России возможно только через несколько лет.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»