Исследования

Продажи автомобилей Haval в России в 2021 году выросли более чем вдвое

выросли более чем вдвое />

Аналитики российского авторынка констатируют, что китайский автопром существенно укрепил свои позиции. По итогам прошлого года в России было реализовано 115 700 китайских авто (+102%). Существенную лепту в эти показатели внес автобренд Haval.

Его продажи в 2021 году составили рекордные 39 100 автомобилей. В целом, тройка Haval, Chery и Geely охватила около 87% всех продаж.

Глядя на вышеупомянутую статистику, понимаешь, почему доля китайского автопрома на авторынке нашей страны так существенно укрепилась. Если ранее она составляла 3,6%, то теперь смело можно говорить о 6,9%.

 

Так чем же берет нашего автолюбителя китайский автопроизводитель? На самом деле тут факторов не так уж и мало. Но остановимся на самых основных.

Китайские машины давно уже перестали быть “одноразовыми ведрами”, нагло скопированными у более именитых автопроизводителей. Теперь автомобили из Китая обладают собственным дизайном. В разы улучшилось и качество.

Одно пока еще является проблемой — ремонтная база. Нет, китайские машины поддаются ремонту довольно успешно. Но по части запчастей бывают проблемы. Их банально негде купить.

Ситуацию решил исправить автобренд Haval. Он построит у нас в стране несколько фирменных сервисных центров. А ходовые детали будут производиться не в КНР, а в России. Когда намеченные планы реализуются, продажи автомобилей марки Haval будут просто феноменальными.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»