Исследования

“Точно не битая?” Что не стоит спрашивать у продавцов машин

Отправляясь за покупкой автомобиля на вторичный рынок, каждый покупатель надеется приобрести авто как можно дешевле. Поэтому после осмотра машины, чтобы придать себе деловитости, некоторые покупатели произносят ряд стандартных фраз.

Наиболее часто можно услышать: “Точно не битая?”. Такая фраза может даже обидеть честного продавца, который все эти годы ухаживал за своей машиной. А если мы говорим об автосалонах, которые продают подержанные машины, то тут вы точно никого не обидите, если усомнитесь в надежности авто.

Более того, вам предоставят результаты экспертизы, проведенной после ремонта автомобиля. По желанию клиента осмотр могут провести непосредственно при нем.

 

Порой, просьба о скидке, начинает звучать как требование. Мол, знаем мы вас. Купили по дешевке, немного “причесали” и на продажу. На самом деле так поступить может только частный перекупщик. Крупные игроки рынка дорожат своей репутацией. Поэтому ценник всегда у них бывает рассчитанный под конкретный автомобиль, с оглядкой на затраченные на него средства.

Солидной компании нет никакого смысла “втюхивать” полуразваленное авто клиенту. Более того, многие продавцы даже дают гарантию на машины, купленные у них.

Поэтому, общаясь с представителями компании-продавца, старайтесь не перехватывать инициативу на себя. Просто задавайте конкретные вопросы, на которые вы хотите получить конкретные ответы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»