Автомобили

В Ростове продается немецкий кабриолет Adler Trumpf Junior 1938 года за 2,5 млн рублей

Житель Ростова продает немецкий ретрокар Adler Trumpf Junior довоенных лет. За него он просит 2,5 миллиона рублей.

В своем объявлении продавец написал, что Adler Trumpf Junior прошел качественную реставрацию перед продажей. На него есть современные документы. Отдельно владелец ретромобиля отметил, что последний хорошо подойдет для музея и как экспонат для приватной коллекции.

Себя ростовский собственник машины называет реставратором и коллекционером. Trumpf Junior был пригнан после завершения совето-немецкой войны солдатом Красной Армии, который жил в донской столице. Спустя время автомобиль продали коллекционеру, а тот из-за невозможности привести ее в порядок перепродал транспорт текущему владельцу. Сейчас он просит за него 2,5 миллиона рублей, но согласен и на торг.

Указанный транспорт производился на заводе компании Adler в Германии с 1932 по 1939 годы. Автором проекта был инженер Ганс Рёр. Автомобиль выпускался в кузовах лимузин, купе и кабриолет. В общей сложности компания поставила на рынок больше 102 тысяч единиц Trumpf. Сборку пришлось закончить в связи с началом Второй мировой войны.

На этой модели перемещались герои актеров Юрия Никулина, Евгения Моргунова и Георгия Вицина в популярном комедийном фильме «Кавказская пленница». Использовавшийся на съемках Trumpf являлся личной собственностью Никулина. После смерти артиста в Москве ему открыли памятник, представляющий скульптуру Никулина из бронзы, который садится в кабриолет.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»