Автомобили

Для машин водителей-военных придумали необычное правило для уменьшений ДТП

Для автомобилей, которыми управляют военнослужащие, в России придумали новые правила. Инициаторы идеи считают, что новшество обеспечит возможность снизить количество ДТП.

Фото: «CAR.RU»

Правила эксплуатации личного транспорта военными предусматривает размещение на спидометре фотоснимков близких родственников, речь идёт о членах своей семьи и родителях. Вместе с тем на бардачке должна появиться надпись, призывающая к тому, что водителя ждут дома.

Предусмотрены и другие информационные тексты, включая недопустимость превышения скорости. Военные обязаны разместить на спидометре фото супруги, ребёнка или матери, их следует наклеить напротив отметки «60 км/ч».

 

Данное нововведение имеет непосредственное отношение к тем военным, которые проходят постоянно службу в Центральном военном округе.

То же распространяется на лиц, входящих в структуру соединений Приволжского, Уральского и Сибирского округов. Авторы названной идеи рассчитывают, что подобные меры окажут положительное влияние на военных, управляющих личными машинами.

Нахождение снимков близких перед глазами водителя будет сдерживать их и заставит строго соблюдать правила дорожного движения. Осуществить наклейку фото родственников и тематических слоганов рекомендовалось до 15 января текущего года.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»