Автомобили

Рамный внедорожник Haval Tank 300: серьёзный конкурент Toyota Land Cruiser Prado или очередная китайская поделка?

Эксперты говорят, что за этим китайским внедорожником выстроятся очереди. Но так ли это будет на самом деле?

Китайский автопроизводитель Haval, стремительно набирающий популярность на российском рынке, готовит к выходу свой новый рамный внедорожник под названием Tank 300.

Новинка, по слухам, появится в продаже в 2022 году и, по мнению экспертов, имеет все шансы стать настоящим бестселлером. Однако не всё так однозначно, и у «танка» от Haval может быть масса недостатков, которые омрачат радость покупки.

 

Haval Tank 300 будет позиционироваться как простой и надёжный внедорожник с рамной конструкцией, неразрезным задним мостом, понижающей передачей и блокировкой межосевого и колёсного дифференциалов.

Всё это позволяет говорить о том, что перед нами серьёзный конкурент Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado, ещё и намного дешевле. По прогнозам, стоимость нового внедорожника от Haval составит порядка 2,5 миллиона рублей. За эту сумму покупатель получит автомобиль, построенный на платформе H9 и оборудованный двухлитровым ДВС мощностью 230 лошадиных сил.

Мнения экспертов и наблюдателей о будущем Haval Tank 300 разделились. Пока одни пророчат новому китайскому внедорожнику рекордные продажи и гигантские очереди в автосалонах, другие считают, что новинка вряд ли сможет стать популярной. И на то есть несколько причин.

Во-первых, несмотря на всё богатое оснащение, качество всех этих узлов и агрегатов — вопрос открытый. Да, за последние годы китайские автомобили вышли на новый уровень, однако пока в плане надёжности отстают от конкурентов, а поскольку большинство покупателей рамных внедорожников — это любители активного отдыха (рыбаки/охотники/путешественники), то они хотят быть уверенными, что автомобиль не подведёт их в долгом путешествии.

Вторая причина вытекает из первой — это наличие запчастей. Чаще всего найти запчасти на китайские авто в случае его поломки — тот ещё квест, даже в большом городе.

В-третьих, вопросы вызывает качество металла, из которого будет изготовлен кузов Haval Tank 300. Поскольку автомобиль рассчитан на эксплуатацию в экстремальных условиях, покупатель должен быть уверен, что автомобиль не проржавеет и не сгниет через пять лет.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»