Автомобили

Быть или не быть: Нужно ли обкатывать новый автомобиль?

Многие автолюбители не знают, стоит ли осуществлять обкатку нового авто, либо можно сразу без ограничений пользоваться транспортным средством. Эксперты решили разобраться в этом вопросе.

город, машины, дорога, лето, движение

Фото: «CAR.RU»

Под обкаткой новой машины понимают процессы, в ходе которых происходит притирка друг к другу основных узлов и агрегатов. Здесь не желательно перегружать автомобиль. Это приводит к увеличенному износу отдельных деталей и преждевременному выходу их из строя.

При неправильной обкатке машины, в дальнейшем могут наблюдаться поломки тормозной системы, мотора и трансмиссии. Ещё наблюдается увеличенный расход горючего. Мотор отказывается набирать мощность. Возникают проблемы с плавностью холостого хода.

 

Обычно обкатка новой модели занимает примерно 1 000 км. В ходе такой езды не следует допускать максимальных нагрузок на двигатель. Следует избегать движения на высоких оборотах. Не нужно выжимать максимальную скорость.

Однако не требуется ездить также очень медленно. Во время движения по автотрассе можно разгоняться до 120 км/час. В этом случае обороты необходимо поднимать постепенно. Благодаря правильной обкатке силовая установка становится более тихой. Ещё наблюдается снижение потребления горючего.

Совершая обкатку новых современных авто в районе 1000 – 1500 км, автолюбитель исключает в дальнейшем возникновение неисправностей с мотором. При этом транспортное средство будет служить максимально дольше.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»