Автомобили

Ожидаемый в России электрокроссовер Kia EV6 удостоили международной премии

Южнокорейская компания Kia расширяет свой модельный ряд автомобилей с электроприводом. Кроссовер EV6 удостоен международной премии за инновационные решения, конкурс проведен журналом «What Car?» из Великобритании.

Данный случай является вторым в истории премии, когда лавры победителя достались транспортному средству, имеющему электрический привод. В 2019 году был отмечен электрокроссовер Kia Niro EV, в нынешнем году также победила корейская модель. Представитель SUV-сегмента EV6 с альтернативным силовым агрегатом пополнил свой перечень наград, присужденных авторитетными международными медиа-изданиями на протяжении 10 месяцев с момента мировой презентации модели, состоявшейся в марте прошлого года.

Новинку представят и в РФ, после чего выход на российский рынок кроссовера состоится во второй половине нынешнего года. Электрокар отличается возможностью сверхбыстрой подзарядки аккумулятора, он построен на унифицированной платформе, предназначенной для электрических транспортных средств.

 

Редактор журнала «What Car?» Стив Хантингфорд отметил, что цена машины является приемлемой, к тому же, она отличается инновационными решениями. Его мнение поддержал гендиректор Kia Corporation Хо Сун Сонг. Очередная награда воодушевляет компанию, она будет и далее расширять использование электрических моторов, для этого получен дополнительный стимул к развитию.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»