Автомобили

5 кроссоверов, лишённых полного привода

В какой-то момент россияне стали массово пересаживаться на внедорожники. Это привело к тому, что на рынке стали появляться «фейковые» автомобили. С виду кажется, что это SUV, однако, полного привода определенно нет. Но, несмотря на такой видимый недостаток, транспортные средства продолжают продаваться в России и их охотно приобретают.

Dongfeng MX5, Dongfeng, MX5, кроссовер

В свое время известный поэт из Англии Джеймс Уиткомб сказал: «Если я вижу птицу, которая передвигается точно так же, как утка, плавает и крякает также, я называю ее уткой». Кажется, американцы прислушались к этим словами и быстро научились продавать поддельные утки. С виду это полноценные внедорожники, однако, на практике оказываются не более чем заднеприводными автомобилями.

Как и любая бизнес-идея, данная тут же разлетелась по всему миру. Теперь во многих странах можно увидеть кроссоверы, по крайне мере, они так выглядят. Однако как только эти автомобили оказываются в условиях бездорожья, то тут же демонстрируют все свои отрицательные качества.

 

На самом деле переднеприводные кроссоверы – это моноприводные универсалы, у которых производители незначительно увеличивают клиренс. Китайцам подобная тема приглянулась больше всего. Они начали снабжать «псевдо» кроссоверами не только свои рынки, но и Российские.

Но, несмотря на все это, наши покупатели это не считают чем-то необычным и совершают покупки, ведь многие водители передвигаются исключительно в условиях города и с асфальта съезжают крайне редко. Поэтому нет никакой разницы, передний это привод или полный, все одно и то же. Зато автомобиль имеет вид полноценного внедорожника и это, безусловно, приятно.

Chery Tiggo 7 Pro. Лидером является именно этот автомобиль. В нашей стране доступен один вариант – это полтора литровый бензиновый двигатель, мощностью 147 лошадиных сил, КПП вариатор. Фирма поставляет на наш рынок несколько моделей, каждая из которых переднеприводная.

Chery Tiggo 4. За прошлый год в нашей стране было продано 14 034 экземпляра. Двигателя два, оба 1.5 литровые. Один из них 113- сильный, атмосферный, другой 147-сильный турбо. Стоимость моделей начинается от 1.4 миллиона рублей и может доходить до 1.6 миллиона. Все зависит от года выпуска и комплектации.

Geely Coolray. На третьем месте снова китаец. За прошлый год в России продано 11 101 экземпляр. Это единственная модель, которой в полном приводе отказали изначально. В нашей стране предлагается с единственным двигателем – турбированный, объем 1.5 литра, мощность 150 лошадиных силы. Стоимость от полутора миллионов рублей.

Kia Soul. Это единственный кореец в списке. Двигатели разные, есть атмосферные, объемом от 1.6 до 2 литров. Мощность 123 лошадиных силы и 150 соответственно. Также 200-сильный турбированный, объем 1.6 литра. Минимальная стоимость 1.3 миллиона рублей.

Chery Tiggo 8 Pro. Минимальная стоимость 1.9 миллиона рублей. Автомобили оснащают турбобензинками объемом 2 литра или 1.6 литра. Трансмиссия или вариатор или ступенчатый робот, естественно китайский.

У автомобилей с полным приводом немало преимуществ. Но если вы не покоряете бездорожье и любите спокойную, городскую езду, то нет смысла переплачивать.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»