Автомобили

Американская Ford компания прекратила принимать заказы на новый пикап Maverick по причине огромного спроса

Компания Ford Motor перестала осуществлять приём заказов на новую современную модель Maverick в кузове пикап в Соединённых Штатах. Причиной этого является огромный спрос на транспортные средства.

Фото: «CAR.RU»

Представители фирмы заявили автодилерам, что не будут пока больше брать заказы на версии Maverick. Автобренд планирует возобновление приёма заявок на лето текущего года. Модель Maverick 2023 представили осенью 2021 года.

В сравнении с прочими моделями, это бюджетный вариант, который расценивается от 20 000 долл. (1 580 000 руб.). Ford Maverick стала очень популярной среди потребителей, по причине резкого увеличения расценок в США на прочие продаваемые модели.

 

На фоне дефицита автомобильных микросхем, автобренды снизили предложение недорогих версий авто для максимизации выпуска дорогих транспортных средств, которые приносят большой доход.

Средний ценник нового авто на американском авторынке в 2021 году подскочил на 13,2% до рекордного показателя в 40 500 долл. (3 199 500 руб.).

Эксперты отмечают, что в среднем приобретение новых машин американскому населению обходится в 42 понедельные зарплаты. До этого в течение десятилетия данный показатель достигал от 32 до 36 недель.

Среднемесячная плата за новые транспортные средства в декабре увеличилась приблизительно на 20 процентов до рекордных 688 долл/мес (54 300 руб/мес).

24 января с самого начала торгов акции компании Ford упали на 4,62%. За последний год капитализация фирмы увеличилась на 74,2% до 82,51 млрд. долл. При этом автобренд планирует расширять своё влияние на мировом авторынке. Эксперты считают, что компания продолжит развиваться в дальнейшем, предолгая всё больше интересной продукции для своих клиентов.

Новостной портал «Car.ru» сообщал, что недавно презентовали новую внедорожную модель Ford Bronco в исполнении Badlands. Транспортное средство получило интересный яркий дизайн. Этот экземпляр создали специалисты команды Rabid Customs.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»