Тюнинг

Дерзкий ЗАЗ, который может потягаться с иномарками

Почитатели советской “классики” всегда агрессивно воспринимают переделки легендарных моделей прошлых лет. Но, если быть до конца не предвзятым, переделка, о которой мы сегодня поговорим, вероятно, могла бы затмить даже некоторые иномарки.

Народный умелец, который трепетно относится к автомобилям времен СССР, решил создать некий симбиоз знаменитого “горбатого” ЗАЗ-965 1966 г.в. и “тройки” (ВАЗ-2103). Последняя послужила донором подвески и силового агрегата.

Кузов “Запорожца” немного удлинили. Это уже преобразило машину внешне. А после того, как была установлена светодиодная оптика и стильные колесные диски, машина вообще стала выглядеть как крутая иномарка.

 

Под капотом у переделки теперь “троечный” мотор. Так что “прокачанный” “Запорожец” теперь может потягаться в скорости с машинами более высокого класса.

Важно, что мастер не стал слишком уж импровизировать с дизайном. Ведь переделка сохранила узнаваемые черты того самого ЗАЗ-965. Округлые формы, белый цвет, все это работает на “ми-мишность” переделки. Но массивный бампер и спойлер сзади придают автомобилю некой брутальности и спортивный стиль.

Нужно признать, что переделок, подобных той, о которой мы сегодня упоминали, существует не так уж и много. Зачастую в переделке ЗАЗ-965 люди ограничиваются колесами, заменой салона и силового агрегата. А иногда дело заканчивается забавной окраской кузова.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»