Автомобили

Названа причина провала спорткупе Toyota 2000GT

Компания Тоyota является одним из ведущих производителей автомобилей, периодически на свет появляются эксклюзивные модели. Не все из них пользуются спросом, спорткупе Тoyota 2000 GT потерпело провал.

После не совсем удачного участия японской команды из Toyota в европейском Гран-при в мае 1963 года было принято решение начать выпуск нового спортивного автомобиля. В гонках тогда принимали участие западноевропейские автомобили. Японский экипаж выступил хорошо, но не смог опередить команды Porsche и Jaguar.

Новая машина создавалась как гоночная, она получила кодовое название «280А». Кроме инженеров-конструкторов в группу создателей машины включили дизайнеров, специалистов по шасси и мотористов.

 

После рассмотрения зарубежных образцов был сделан вывод, что двигатель следует расположить спереди, а подвеску необходимо использовать независимую. Тогда же предложили сделать машину заднеприводной. Данная модель вышла на рынок в 1967 году, но проект себя не оправдал.

Невзирая на мощный двигатель, надёжное, крепкое шасси и великолепный на то время дизайн, спорткупе имело главный недостаток – слишком высокую стоимость. На протяжении трёх лет выпустили 351 автомобиль, причём сборка осуществлялась вручную. В скором времени выпуск машины прекратили по причине отсутствия спроса.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»