Автомобили

Не кроссовер: тест-драйв Mini Countryman JCW

MINI ассоциируется у многих в виде маленького 3-дверного хэтчбека. Однако под этим брендом выпускается и паркетник Countryman.

MINI Countryman не отвечает тому направлению производителя, с которым многие знакомы — малые габариты и милое оформление кузова. Длина кроссовера составляет 430 см. В конструкции задействованы фары овальной формы со светодиодами. В обновленном исполнении поменяли решетку и заднюю оптику. Стоимость начинается от 2 200 000 рублей.

Экземпляр, который принимал участие в тесте, оценивается в 3 150 000 рублей, так как представлен в версии John Cooper Works. Это первый автомобиль марки MINI, который предлагает много пространства на заднем ряду.

 

В передней части знакомое оформление с большим экраном. После обновления автомобиль получил виртуальные приборы. На рынке России приобрести кроссовер можно только в бензиновой версии. На тесте использовался автомобиль с 2-литровым турбированным мотором на 306 л.с. Разгоняться до 100 км/час в таком исполнении паркетник может за 5.1 секунды. Расход на 100 км превышает 10 литров.

Первое, что было отмечено в движении — острый руль. Он реагирует на малейшее движение, а задержки минимальные. Устойчивость в поворотах — одно из преимуществ этого кроссовера. Но плавность хода оставляет желать лучшего. Так как клиренс составляет всего 16 см, на бездорожье выезжать не рекомендуется. Вывод один — даже в топовой комплектации Countryman нельзя назвать полноценным кроссовером.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»