Автомобили

В Москве введут экологические зоны, куда не пустят машины с «грязным» выхлопом

Депутаты Москвы и Московской области разрабатывают новый законопроект, который касается отсутствия возможности водителям въезжать в определенные районы столицы.

Фото: «CAR.RU»

Основной причиной такого нововведения становится улучшение экологической обстановки в Москве и Подмосковье. Реализация данного законопроекта должна быть осуществлена до 2035 года. На его осуществление власти столицы планируют выделить 10,1 трлн рублей. Денежные средства будут выделяться поэтапно.

Фото: «CAR.RU»

Депутаты уверены, что основное внимание нужно уделить развитию инфраструктуры, необходимой для электрокаров. Дело в том, что эти транспортные средства отличаются нулевым уровнем выбросов. Это говорит об их экологичности, а значит, что такие машины можно эксплуатировать во всех районах Москвы и Московской области.

 

Проект стали разрабатывать еще в 2019 году. Но из-за определенных условий его временно перенесли. Повторная разработка стратегии началась в декабре прошлого года. Депутаты планируют учесть все основные нюансы, которые играют важную роль в улучшение экологической обстановки.

Сокращение вредных выбросов предусматривают прекращение въезда в определенные районы столицы обычных транспортных средств, оснащенных двигателем внутреннего сгорания. Когда проект вступит в силу, водителям запретят передвигаться по определенным районам Москвы и Московской области или сделают въезд туда ограниченным, позволив это только электрифицированным автомобилям.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»