Исследования

В Югре стали чаще покупать машины в кредит: какие авто выбирают?

Исходя из отчета Национального бюро кредитных историй, в прошлом году число автокредитов в Югре выросло на 12,1% в сравнении с прошлогодними показателями. Специалисты сообщают, что львиная доля автокредитов — это покупка подержанных автомобилей.

Всего в 2021 году в обсуждаемом регионе оформлено 16 500 кредитов на покупку авто. В целом по стране динамика с автокредитами более умеренная.

Согласно статистическим данным, в Российской Федерации было одобрено свыше миллиона автокредитов. Это на 11% выше прошлогодних показателей. При этом, в январе текущего года было одобрено больше заявок, нежели в декабре 2021 года.

 

Потребность населения в личном транспорте постоянно растет. Но снижение доходов граждан и постоянно растущие цены на автомобили, заставляют россиян все чаще обращаться ко вторичному рынку.

На примере одного года мы уже видим существенный рост спроса на хоженые авто. А ведь у нас в стране и так автопарк очень застарелый. Как тут бороться за экологию, если приобрести новый автомобиль могут позволить себе все меньше россиян?

Выручить бы мог отечественный автопром, запустив совместные с государством проекты. Но тенденция такова, что снижение цен не ожидается. Машины будут только дорожать. И этот замкнутый круг, похоже, не разорвать. По стране будет ездить с каждым годом все больше старых машин.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»