Технологии

Электрический, беспилотный и ничей: во что превращается автомобиль XXI века

Какие только автомобили не начали производить в 21 веке. То и дело можно наблюдать прорывы и застои в области автомобилестроения. Производители то придумывают что-то новое, то будто не знают, чем еще можно удивить.

29 января день рождение автомобиля, которому уже исполнилось 136 лет. Но проблема в том, что как концепция автомобиль просто умирает. И нет никаких сомнений, наши дети будут вспоминать о нем совершенно иначе. И дело даже не в том, что было принято решение перейти на электричество.

Почему у автопрома застой. Многие не перестают говорить о том, что современные автомобили все на одно лицо. Да и когда тестируются новые модели, внимание уделяется не подвеске или техническим характеристикам, а оснащению салона.

 

В последние несколько десятилетий в автомобилестроении произошло много изменений. Начали появляться автоматические коробки передач, стали распространены бензиновые турбодвигатели. Автомобили стали оснащать большим количеством электроники.

Но в последние годы вновь наблюдается какой-то застой. Все дело в том, что современные модели зажаты экологическими требованиями безопасности, и производители уже просто не могут предлагать что-то новое.

Но все-таки какие-то изменения есть. Если еще 15 лет назад из электромобилей можно было отметить только единицы, то сейчас таких моделей несчитанное количество. В ближайшие годы от ДВС могут и вовсе отказаться.

Следующим шагом будет автопилот. Такие автомобили уже есть, и даже не пара штук, а вполне приличное количество. Уже сейчас в России проходит тестирование беспилотника 4-го поколения. Разработкой автопилотов занимаются не только автопроизводители, но и специализированные фирмы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»