Автомобили

По каким критериям определяется надежность подержанной машины?

Подержанный автомобиль должен быть прежде всего надёжным, но многие покупатели при покупке акцентируют внимание на второстепенных аспектах, и в итоге делают неправильный выбор. По каким критериям определяется надежность подержанной машины на самом деле?

Фото: «CAR.RU»

Длительный срок эксплуатации. Это очень растяжимое понятие, ведь если продавец предлагает относительно новый автомобиль с минимальным пробегом, значит вполне вероятно, что с машиной что-то не так.

Если показания одометра «зашкаливают», то капремонт уже «не за горами». Оптимальным вариантом станет посредственный пробег, при условии, что одометр не «скручен». Кстати, мелкие детали, такие как вмятина от «пятой точки» на водительском кресле, могут «сказать» о сроке эксплуатации гораздо больше, чем продавец.

 

Низкая частота возникновения неисправностей. Конечно, продавец будет уверять, что машина практически не ломалась. Эти «данные» можно перепроверить через интернет, но лучше всего присмотреться к узлам и агрегатам самой машины.

Например, «подозрительно чистый» мотор может свидетельствовать о том, что его тщательно отмывали от масла, а «слизанные» болты — о неоднократном разборе.

Фото: «CAR.RU»

Доступное обслуживание. У многих автолюбителей «загораются глаза» при виде редкой машины, но следует учитывать, что подержанный автомобиль рано или поздно будет нуждаться в ремонте и полноценном обслуживании, поэтому нет смысла покупать технику, запчасти к которой достать либо вовсе не возможно, либо придётся заказывать за границей.

автосервис, СТО, замена, масла, человек

Фото: «CAR.RU»

Хорошая восприимчивость к «серым» расходным материалам. Во-первых, прежние владельцы могли «досыта накормить» машину низкокачественным маслом и бензином, что несомненно скажется на её дальнейшей эксплуатации.

Во-вторых, двигатели «с пробегом» очень чувствительны к «серым расходникам» и могут выйти из строя при их использовании. Здесь покупателю нужно быть особо внимательным.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»