Тюнинг

ВАЗ-2101: Самоделка для покорения внедорожья

Как известно, в России и за её пределами существует масса народных умельцев, которые продолжают удивлять своей изобретательностью, создавая новые интересные и необычные проекты. В этот раз поговорим о кустарном вездеходе, который собрал умелец под прозвищем AcademeG.

В ходе создания этого проекта, автолюбитель принял решение поставить кузов отечественного транспортного средства ВАЗ-2101 на самодельную собранную раму. AcademeG её изготовил с применением надёжных крепких труб, у которых предусмотрено прямоугольное сечение.

В ходе сборки самодельного транспортного средства специалист решил воспользоваться раздаткой, трансмиссией и мостами от модели Nissan Patrol.

 

Автомобилист установил под капот «копейки» 4,3-литровый мотор 3UZ-FE производства Toyota. Агрегат способен генерировать от 280 до 305 лошадиных сил.

AcademeG опубликовал в Сети видео и фото транспортного средства. В ролике эксперт рассказывает о проведённых работах и что ещё предстоит сделать. В конце видео транспортное средство решили испытать в деле, попробовав выехать на нём на крутую возвышенность.

По заявлению эксперта, ещё предстоит масса работы, чтобы довести до ума эту полноприводную переделку. Авто в движении довольно жёсткое, но отличается своей проходимостью. На автомобиль установили большие нестандартны колёса, которые позволяют без проблем преодолевать пересечённую местность, различные возвышенности и грязь.

Конечно же, новый самодельный проект на базе ВАЗ-2101 является ещё «сырым», однако ездить уже на нём можно.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»