Статистика

Какие автомобили стали угонять в РФ чаще всего

В условиях введения в России различных санкций и нарушения логистических цепочек, наблюдаются некоторые трудности с продажами и поставками авто. На фоне таких проблем активизировались автоугонщики.

По заявлению экспертов, сегодня угонщики транспортных средств больше интересуются бюджетными моделями. Это связано с тем, что такие авто проще продать в рамках вторичного авторынка, и они являются более востребованными в сравнении с премиальными вариантами.

Ещё эти транспортные средства более выгодно разбирать на запчасти, потому что авторынок сегодня нуждается в комплектующих к доступным машинам.

 

В общем сегодня в группу риска входят все массовые модели, которые пребывают в нормальном состоянии. При этом злоумышленники имеют свои предпочтения. На запчасти угоняются самые ходовые транспортные средства. Речь идёт о Kia Rio и Hyundai Creta. В этот список ещё вошли Renault Duster и Santa Fe. Также у угонщиков популярны Hyundai Solaris и Toyota Camry. Помимо этого, у злоумышленников спросом пользуется Rav4. Не брезгуют и отечественными Lada Granta/Vesta, хотя в последнее время их всё реже угоняют.

Менее популярными у злоумышленников являются старые машины. Речь идёт о транспортных средствах возрастом 8 — 10 лет. Не особо угонщиков привлекают дорогие премиальные модели и марки.

Для защиты своих авто от угонов, эксперты советуют использовать старые-добрые блокираторы. Такие средства не обеспечивают абсолютной защиты, но позволяют выиграть время и спугнуть злоумышленников.

В завершении стоит отметить, что без специальных эффективных средств защиты, взломщики среднего уровня способны угнать транспортное средство за 5 – 10 мин. Опытным автоугонщикам для этого потребуется около 2 – 4 мин.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»