Автомобили

Bentley предложила для своих автомобилей отделку интерьера, снижающую стресс

Автопроизводитель Bentley представил новую возможность для собственных клиентов. Речь идет о специальной отделке интерьера и комплектации моделей, которые разрабатывались при участии неврологов и нейробиологов. Активное участие в процессе оформления принимали и “специалисты по благополучию”. Данная линейка получила официальное наименование Azure — в честь одной из моделей марки. Отмечается, что новые технологии, используемые в интерьере, способны улучшать комфорт и предотвращать развитие стресса. Данный вариант оформления будет доступен для всех моделей в линейке компании.

Специально для новой линейки Azure консультанты компании Bentley подобрали особые материалы отделки — дерево, кожа и ткань успокаивающего оттенка. Кожа представлена в 15 оттенках, а дерево — в 3 основных породах. Это ореховое дерево, которое выделили за чувство спокойствия, которое оно может создавать. Кроме того, для серии Azure разработали особую конфигурацию строчки на креслах.

Для исполнения Azure производитель предусмотрел комфортные сиденья. Их можно регулировать в 22 направлениях. Кроме того, пользователям доступны 6 массажных программ, которые могут снижать чувство усталости. Чтобы улучшить комфорт во время поездок, производитель установил активные стабилизаторы, комплекс помощников для водителя и систему ночного зрения. Последняя способна распознавать пешеходов и велосипедистов на проезжей части.

 

Интересно, что модели в таком исполнении будут отличаться даже внешне. Речь идет о наличии особой хромированной отделки. Кроме того, в комплектации представлены 22-дюймовые колесные диски и шильдики с названием специальной серии. В компании отметили, что важным фактором, который провоцирует состояние стресса, является шум с дороги и вибрация транспортного средства в процессе движения. Компания постоянно проводит исследования, которые показывают, что люди под воздействием шума более 70 децибел чаще становятся заложниками депрессии.

Производитель пытается противостоять данной проблеме, обращая особое внимание на длиннобазное исполнение модели Bentayga. В данном автомобиле шума и вибраций на 27% меньше, чем у конкурентов.

Итог. Автопроизводитель Bentley представил специальную линейку комплектаций и отделки интерьера, которая позволяет избегать стресса. В ее создании принимали участие неврологи и нейрологи.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»